Cara Bersosial Semut Merah Seperti Facebook

pppppp

kkkkk

Sekelompok peneliti dari Stanford University berkesimpulan bahwa cara semut bersosialisasi dengan rekan-rekannya mirip dengan orang bersosialisasi melalui jejaring sosial Facebook.

Saat tim yang dikepalai oleh Noa Pinter-Wollman meneliti interaksi antara semut merah (Pogonomyrmex barbatus) yang berada di daerah gurun Amerika Barat Daya, para peneliti menemukan cara berkomunikasi yang unik antara sesama mereka.

Seperti dilansir dari situs Physorg, setiap semut menggunakan sistem sinyal kimiawi untuk berkomunikasi. Molekul-molekul kimia itu dikeluarkan melalui exoskeleton (bagian tubuh keras terluar) mereka dan ditransfer kepada semut-semut sesama koloni, ketika antena mereka menyentuh atau menggosok satu sama lain.

Dengan cara ini, mereka bisa saling berkomunikasi untuk mengetahui dari mana semut-semut itu sebelum bertemu, apa ada sumber makanan yang mereka temukan, atau bahkan adakah predator yang mengancam wilayah itu.

Peneliti membuat sebuah kamar kecil untuk mengukur berapa kali pertukaran informasi mereka lakukan, setiap kali bertemu, atau bagaimana semut yang berlainan koloni berkomunikasi.

Dari rekaman video tersebut, tim riset menggunakan program komputer yang dapat mengenali semut-semut yang diobservasi dan mampu menghitung berapa kali mereka berinteraksi satu sama lain. Penelitian ini merekam sebanyak 4.628 interaksi semut.

Rata-rata, setiap semut melakukan sekitar 40 kali interaksi. Bahkan, sekitar 10 persen dari semut yang diteliti bisa melakukan lebih dari 100 kali kontak dengan semut lain. Riset tersebut juga mengamati alasan-alasan yang membuat semut ini memiliki kecenderungan lebih, dalam kerja sama dan sosialisasi dengan semut lain.

Para peneliti juga membandingkan jenis hubungan sosial yang mereka jalin dengan sistem pertemanan di jejaring sosial Facebook. Ternyata memang terdapat beberapa persamaan. Hasil riset yang telah muncul di Journal of the Royal Society Interface itu, menemukan bahwa tidak semua semut tersebut aktif dalam hubungan sosial mereka.

Seperti halnya karakter-karakter orang di Facebook, ternyata ada beberapa semut yang hanya berkomunikasi dengan beberapa kenalan di jaringan yang lebih kecil. Namun, ada pula semut yang memiliki jaringan yang lebih besar dan berkomunikasi dengan lingkaran yang lebih besar.

Iklan

Status di Facebook Picu Wanita Stres

lkjhgffd

ppppp

Banyak hal yang bisa dilakukan di situs jejaring seperti Facebook dan Twitter. Salah satunya dengan meng-update status. Fitur satu ini memang bisa membuat Anda aktif dan terhubung dengan banyak teman.

Masalahnya, mengganti status di Facebook atau situs jejaring lainnya bisa membuat wanita rentan stres. Mengapa? Ternyata wanita cenderung berpikir keras saat ingin membuat status yang menarik untuk dikomentari.

Sebuah survey di Australia menunjukkan, 69 persen dari 420 warga negara Australia mengatakan bahwa mereka berpikir keras ketika mengganti status mereka.

Survey yang dilakukan lembaga penelitian Galaxy Australia itu, mengatakan bahwa media jejaring sosial punya kotribusi besar sebagai pemicu stres penggunanya. Sebanyak 63 persen rensponden mengakui hal tersebut.

Stres juga dialami 13 persen responden yang hendak mengganti status mereka sehingga terlihat cerdas ketika dibaca orang lain.

“Ada sedikit tekanan untuk memiliki status unik membuat orang tertawa dan menyukai status saya,” kata Nikkita Venville, Mahasiswi Fakultas Hukum La Trobe Univesity, seperti yang dikutip dari indiantimes.com

Selain disibukkan dengan membuat status menarik, responden juga merasa aneh jika tidak melihat pesan masuk di Facebook, atau membalas pesan secara teratur. Tak heran jika jejaring sosial dapat membuat seseorang menghabiskan begitu banyak waktu di dunia maya.

Lengayang 2011 di sefas.NET

_____________________________________$$$$$$$
___________________________________$$$$$$$$$
___________________________________$$$___$$$
___________________________$$$____$$$$
_________________________$$$$$$$__$$$$$$$$$$
……_______________________$$$$$$$$$___$$$$$$$$$$$
_______________________$$$___$$$_____$$$$$$$$$
________________IIII___$$$$_________________$$$
_____________k__IIII__$$$$$$$$$$$____$$____$$$
__________kkk___IIII___$$$$$$$$$$$__$$$___$$$$
_________kkkk___IIIII___$$$$$$$$$$__$$$$$$$$$
____k____kkk_____IIII__________$$$___$$$$$$$
__kkkk__kkkk_____IIII____$$____$$$_____
__kkkk__kkk_______IIII__$$$___$$$$
___kkkkkkkk_______IIII__$$$$$$$$$
___kkkkkkkkk______IIII___$$$$$$
___kkkkkkkkkkk_____IIII
____kkkkk_kkkk_____IIII
____kkkkk__kkkkk___IIII
____kkkkk___kkkkk
____kkkkk____kkk
_____kkkk
_____kkkk

….♥#########♥
…..♥#############♥
…♥###############♥
..♥#################♥………………♥###♥
..♥##################♥……….♥#########♥
….♥#################♥……♥#############♥
…….♥################♥..♥###############♥
………♥################♥################♥
………..♥###############################♥
…………..♥############################♥
…………….♥#########################♥
………………♥######################♥
………………..♥###################♥
………………….♥#################♥
……………………♥##############♥
………………………♥###########♥
………………………..♥#########♥
………………………….♥#######♥
……………………………♥#####♥
……………………………..♥###♥
……………………………….♥#♥
…………………………………♥
…………………………………♥
……………………………….♥
……………………………..♥
……………………………♥
…………………………♥
……………………….♥
…………………….♥
………………….♥
………………♥
………….♥
………♥
……♥
…..♥
……♥………………….♥…♥
……….♥………….♥…………♥
…………..♥…..♥………………♥
……………….♥………………..♥
…………….♥……♥…………..♥
…………..♥………….♥….♥
………….♥
………..♥
……….♥
………♥
………♥
……….♥
…………..♥
……………….♥
……………………..♥
………………………….♥
……………………………♥
……………………………♥
…………………………♥
…………………….♥
………………♥
………….♥
…….♥
…♥
.♥………………………..♥….♥
♥……………………..♥………..♥
.♥………………….♥…………….♥
..♥……………….♥………………♥
…♥………………………………♥
…..♥…………………………..♥
……..♥…………………….♥
………..♥……………….♥
…………..♥…………..♥
………………♥…….♥
…………………♥..♥
……………………♥

█ 10% Malas
██ 20% Galak
███ 30%gokil
████ 40% Pecemburu
█████ 50%cuek
██████ 60% smart
███████ 70%Mysteriuos
████████ 80%setia
█████████ 90% pemalu

http://$$_____$$$$$$$$$$$$$$$$$$______$$
http://$$_______$$$$$$$$$$$$$$________$$
http://$$___________$$$$$$____________$$
http://$$___________$$$$$$____________$$
http://$$___________$$$$$$____________$$
http://$$___________$$$$$$____________$$
http://$$___________$$$$$$____________$$
http://$$___________$$$$$$____________$$
http://$$___________$$$$$$____________$$
http://$$___________$$$$$$____________$$
http://$$___________$$$$$$____________$$
http://$$_______$$$$$$$$$$$$$$________$$
http://$$_____$$$$$$$$$$$$$$$$$$______$$
http://$$_____________________________$$
http://$$______$$$$$_______$$$$$______$$
http://$$____$$$$$$$$$___$$$$$$$$$____$$
http://$$___$$$$$$$$$$$_$$$$$$$$$$$___$$
http://$$___$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$___$$
http://$$____$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$____$$
http://$$______$$$$$$$$$$$$$$$$$______$$
http://$$________$$$$$$$$$$$$$________$$
http://$$__________$$$$$$$$$__________$$
http://$$___________$$$$$$$___________$$
http://$$____________$$$$$____________$$
http://$$_____________$$$_____________$$
http://$$______________$______________$$
http://$$_____________________________$$
http://$$___$$$$$$$$$_____$$$$$$$$$___$$
http://$$_____$$$$$_________$$$$$_____$$
http://$$_____$$$$$_________$$$$$_____$$
http://$$_____$$$$$_________$$$$$_____$$
http://$$_____$$$$$_________$$$$$_____$$
http://$$_____$$$$$_________$$$$$_____$$
http://$$_____$$$$$_________$$$$$_____$$
http://$$_____$$$$$_________$$$$$_____$$
http://$$_____$$$$$$_______$$$$$$_____$$
http://$$______$$$$$$_____$$$$$$______$$
http://$$________$$$$$$$$$$$$$________$$

(▒)(▒)_______███☼███____(▒)(▒)
(▒)(█)(▒)__ ███_☼██████
_(▒)(▒)___██____████████
_________██____███▒▒▄▒▒
__________██____█▒▒▒▒▒▒
___________██____ █▒▒▒♥___(▒)(▒)
____________██_____▒▒____(▒)(█)(▒)
__________ __██____▒▒______(▒)(▒)
_____________██__▓▓▒▓_______█
________██__██ ▓▓▓▒▒▒▓____█
_(▒)(▒)___███_ ▓▓_▓▓▓▓▓___█
(▒)(█)(▒)______▓▓__▓▓▓▓▓___█
_(▒)(▒)_____ _▓▓__▓▓▓▓▓___█___█
___________ ▓▓___▓▓▓▓_▓___█_█
__________ ▓▓___▓▓▓▓__▓▓__█
_________ ▓▓___███☼█__▓▓__█
___♥▒▒♥▒♥▒♥▒♥▒♥▒♥▒♥ __▓▓_█
___ ♥▒♥▒▒♥▒♥▒♥▒♥▒▒♥▒♥__▒▒▒
____ ♥▒♥▒▒♥▒♥▒♥▒▒♥▒▒♥▒____█
______ ♥▒▒♥▒♥▒♥▒♥▒♥▒▒♥▒♥__█
________ ♥▒▒♥▒▒♥▒♥▒▒♥▒▒♥▒♥
___________♥▒♥▒▒♥▒▒♥▒▒♥▒▒♥▒
_______________▓▓_▓▓
_(▒)(▒)_________▓▓_▓▓
(▒)(█)(▒)_______▓▓_▓▓
_(▒)(▒)_________▓▓_▓▓
_______________▓▓_▓▓
_______________▓▓▓▓
_______________▓▓▓
______█████████
________██____██
______█☼█____██
______█_______██
______________█☼█
______________██__█▄

””|__|””|.*.*.*.*.
| APPY.*.*.*
|__|””|__|.*.*.*.*
*.*.*.*.*.*.*.*.*.
*. NEW YEAR ….. *
*.==.== .*

2 U & UR FAMILY
GOD BLESS

(0 0)
.—oOO– (_)—–.
-=====================-
¦ HAPPY NEW YEAR 2011 ¦
-=====================-
oOO Ooo
|__|__|
|| ||
ooO Ooo

SMiLE-it makes U look nice!
PRAY-it makes U stronger!
GIVE-it makes U richer!
LOVE-it makes U know life!

Happy New Year 2011..

………………………. …,,–~~”’¯¯¯¯¯¯”’~~–,,
… … … … … …,,-~”¯::::::::::::::::::::::::::::::::::¯”’~,,
… … … … ..,,~”::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::”~,,
… … … ..,,-“:::::::::::::::/::::::/::::::::::::::::\:::::::::::::::-,::-,::”-,
… … …,-“:::::,-“:::/:::::/::::::/:|:::::::::::::::::\::::::::::::::::\::::\::\,”-,
… … .,-“:::::::/:::::|:::::|:::::::|:|::::::::::::::::::\\:::::::::::::|:|:::::\:::\::\
… … /::::::::::|::::::|:::::|\::::::\:\::::::::::::::::::||::::::::::::|:/::::::|::::|::\
… …/::::::::::::\:::::::\::::’\”-,::::\:\,:::::::::::::::|:|::::::::::,//::::::/::::|:::’|
… ../::::::::::::::’\::::::\-,:::”-,”-,::\-,”-,,:::::::::/: |::::::,-“//::::::/:::::/::,,-‘
… ./:::::::::::::::::”,-,,::\|”~-,,\,:”~-\”: :”-,::::/: :/:::,-“: :/::,-“/:::,-“:::/
… /::::::::::::::::::/,__”-,\: : ,,-~”,”’,-,: : :\:/: :/:,-“,-~,”-,”:/:,,-“:,-//’
… |:::::::::::::::::/:o:::o: :,,-“/. ,-“:\.|: : : : “: -‘”:/./,–,”\.’|”/::::::|-“
…|::::::/:::::::::/::/|:::|.\: : \.|’|¯;|..|.|: : : : : : : :|.||;;;|././:|:::|
…|::|:::|::::::::/::’-‘:::’-,’: : ‘\’\’~’_/,/: : : : : : ,: :’-‘-¯-‘~’: |:::|:::|
…|::|:::|::::::::/::::|:::::’|: : : “’ ¯: : : : : : : : : :\: : : : : : /::::’\::|
…|::|:::|:::::::/:::::|:::::’\: : : : : : : : : : : : : : :’: : : : : :/::::::|::|
… \:|:::|::::::|::::::|::::::|,: : : : : : : : : :__,: : : : : : :,-“:::::::|::|
… .’\|::|::::::|::::::||::::::\’~,: : : : : : : :’–~’: : : : ,,~”\:::::::::|:/
… …’\:|:::::|::::::/.|::::::|: : “~,: : : : : : : : ,,-~,”::::::’\:::::::|:/
… … .\\:::::|”~,/-,|:::::::|: : : : ¯”~,-,,,-~”:::,,-‘\::::::::\-,,_::|/
… … ..’,\,::|~–‘-~\:::::::|: : : : : : |::|,,-~”¯..__\::::::::\… .’|
… ..,~”’: : \|: : : : : \::::::|: : : : : : |¯”’~~”~,”,: : \:::::::|… /
..,-“: : : : : :|: : : : : :\::::::|: : : : : : \: : : : : : “~’-,:\::::::|\,
..|: : : : : : : |: : : : : : |::::|,\,: : : : : : : : : : : : : :”-,-\::::|: \
..| : : : : : : : : : : : : : |::::|:’-,\: : : : : : : : : : : : : : :”-‘\,|: 😐
…\ : : : : : : : : : :’\: : :\:::|: : ‘\’\: : : : :~,,: : : : : : : : : “~-‘,_
… \: : : : : : : : : : :\: /:|:/: : : :’,-‘-,: : : : : “-,: : : : : : : : : : :,/”’-,
… .\: : : : : : : : : : :\|: |/: : : ,-“….”-,: : : : : ‘\: : : : : : : : : ,/…..”-,
… …\: : : : : : : : : : \: |: : :/………..\: : : : : |: : : : : : : ,-“………..’\
… … .\ : : : : : : : : : ‘\’: : /…………..\: : : : |: : : : : :,-“…………….|
… … …\ : : : : : : : : : ‘\:/……………..\: : :,/: : : : : /………………../
… … …..\ : : : : : : : : : \……………………\:,-“: : : : :,/…………../
… … … …\ : : : : : : : : : \,_………….._,”======’,_……….,-“
… … … … \,: : : : : : : : : \: ¯”’~—~”¯: : : : : : : : : :¯”~~,’
… … … … ..’\,: : : : : : : : : \: : : : : : : : : : : : : : : : : : : ‘|: : \
… … … … … .\, : : : : : : : : ‘\: : : : : : : : : : : : : : : : : : :|: : ‘\
… … … … … …\,: : : : : : : : :\ : : : : : : : : : : : : : : : : : |: : :\
… … … … … … ..\ : : : : : : : : \: : : : : : : : : : : : : : : : :|: : : :\
… … … … … … …\\,: : : : : : : :\, : : : : : : : : : : : : : : :/: : : : :\
… … … … … … … .\\ : : : : : : : :’\ : : : : : : : : : : : : : :|: : : : : ‘|
… … … … … … … ./:\: : : : : : : : :’\, : : : : : : : : : : : : |: : : : : 😐
… … … … … … … /: : \: : : : : : : : : ‘\,: : : : : : : : : : : |: : : : : 😐
… … … … … … …/: : : ‘\: : : : : : : : : :’\,: : : : : : : : : :|: : : : : : |
… … … … … … ../: : : : :\: : : : : : : : : : :\, : : : : : : : : |: : : : : : |
… … … … … … ,/: : : : : : :\: : : : : : : : : : ‘\,: : : : : : : |: : : : : : |
… … … … … ..,-“: : : : : : : :“-,: : : : : : : : : : \: : : : : : 😐 : : : : : |
… … … … … ,/ : : : : : : : : : :”-, : : : : : : : : : :\: : : : : /: : : : : : /
… … … … ..,/ : : : : : : : : : : : : :”-, : : : : : : : : :’\: : : 😐 : : : : : ,/
… … … … ,/ : : : : : : : : : : : : : : : “-,: : : : : : : : :’\: : |: : : : : : /
… … … …/: : : : : : : : : : : : : : : : : : “-,: : : : : : : : ‘\: |: : : : : /
… … … ../: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :“-,: : : : : : : \,|: : : : :/
… … … ,/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :“-,: : : : : : :\: : : : /’|
… … …/-,-,”,,-,~-,,_: : : : : : : : : : : : : : : : : “-,: : : : : :’\: : :’|: |
… … …|’,/,/:||:\,\: : : “’~,,~~—,,,_: : : : : : : : : :’\: : : : : :\,: :|:||
… … ..|: :”: ||: :”: : : : : : :”-,…….. ¯¯””~~~—–~|\: : : : : : \:|: |’\
… … ..|: : : ||: : : : : : : : : : :”-,…………………..|: : : : : : : \|: |,”
… … ..| : : : : : : : : : : : : : : : :”-,…………………\: : : : : : : :\,|.|
… … ..| : : : : : : : : : : : : : : : :”-,\………………..,-“\: : : : : : : : ‘\”
… … ..| : : : : : : : : : : : : : : : : : :”-\……………,/: : :\: : : : : : : : :\,
… … ..| : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \,………,/: : : : ‘\: : : : : : : : : |
… … ..| : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \…….,/: : : : ,-~/: : ,: : |: :/: 😐
… … ..’|: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \~”¯: : : : : |: :|: : /: :/: ,/: :/
… … …|: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : |: : : : : : : :”-,,_/_,/-~”:|”¯
… … …|: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : |: : : : : : : : : : : : : : : 😐
… … … |: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : |: : : : : : : : : : : : : : : |
… … … | : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :|: : : : : : : : : : : : : : :/
… … … .\: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :|: : : : : : : : : : : : : : /
… … … ..\ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : 😐 : : : : : : : : : : : : : /
… … … …\: : : : : : : : : : : : : : : : : : : |: : : : : : : : : : : : : /
… … … … ‘\: : : : : : : : : : : : : : : : : : |: : : : : : : : : : : : :/

——————————————————————————–
____?Sexy?Sexy
___?Sexy?Sexy?R
___?Sexy?Sexy?R
__?Sexy?Sexy?Se
_?Sexy?Sexy?Se
_?Sexy?Sexy?Se
_?Sexy?Sexy?Sexy?
?Sexy?Sexy?Sexy?Sexy
?Sexy?Sexy?Sexy?Sexy?Se
?Sexy?Sexy?Sexy?Sexy?Sex
_?Sexy?__?Sexy?Sexy?Sex
___?Sex____?Sexy?Sexy?
___?Sex_____?Sexy?Sexy
___?Sex_____?Sexy?Sexy
____?Sex____?Sexy?Sexy
_____?Se____?Sexy?Sex
______?Se__?Sexy?Sexy
_______?Sexy?Sexy?Sex
________?Sexy?Sexy?Sex
_______?Sexy?Sexy?Sexy?Se
_______?Sexy?Sexy?Sexy?Sexy?
_______?Sexy?Sexy?Sexy?Sexy?Sexy
_______?Sexy?Sexy?Sexy?Sexy?Sexy?R
________?Sexy?Sexy____?Sexy?Sexy?Se
_________?Sexy?Se_______?Sexy?Sexy?
_________?Sexy?Se_____?Sexy?Sexy?
_________?Sexy?R____?Sexy?Sexy
_________?Sexy?R_?Sexy?Sexy
________?Sexy?Sexy?Sexy
________?Sexy?Sexy?R
________?Sexy?Sexy
_______?Sexy?Se
_______?Sexy?
______?Sexy?
______?Sexy?
______?Sexy?
______?Sexy
______?Sexy
_______?Sex
_______?Sex
_______?Sex
______?Sexy?
______?Sexyy
_______|_?Sex
_______|__?Sex.

Tahun Baru 2011 versi sefas.NET

* SMS Tahun Baru 2011 :
*****

Malam ini kan berlalu,
Minggu ini ‘kan beranjak,
Bulan ini akan pergi,
Tahun ini ‘kan meninggalkan.
Sejarah kehidupan, catatan suka dan duka, menyongsong tahun baru.
Selamat tahun baru 2011.
Semoga selalu jaya dan sejahtera.
*****

Hari berganti..
Bulan berganti..
Tahun pun berganti..
Tahun baru harapan baru..
Tetap semangat..
Selamat tahun baru 2011
*****

Masa lalu adalah kenangan.
Hari ini adalah goresan.
Hari esok adalah harapan.
Selamat tahun baru 2011..
Selamat tinggal kenangan.
Selamat datang harapan..
*****

Tahun baru?
Temen baru,,
Pacar baru,,
Baju baru,
Gaya baru donk!
Pokoknya yang baru” deh..
Met tahun baru 2011 yahh..!!
*****

Yo solamat tahun baru somuo..
Ingat koto2 tahun 2011 kito ditomukan jodoh..
Takpun ditomukan ajal…
Takpun orang tosayang kito yang kotomu ajal… Amin..
Posan atuk,
Banyaklah bedoa utk kosojahteraan kito somuo..
Bukan gombiro macam dalam parti2 tu…
kehkehkeh..
Macam atuk ni baik bona lak kan cakap camtu..
Tapi memang boto pun..
Tak salah posan2 untuk kobonaran…
Solamat tahun baru 2011..
*****

Selamat tahun baru yaaaaaaaa..
Semoga tambah sukses dalam belajar..
Jangan berputus asa walaupun kita sudah di tinggal gus dur..
hahahaa..
Happy New Year 2011..
Jangan menyesal kalo ada yg tak berhasil di tahun 2010.
Masih ada harapan dan masih banyak keinginan di 2011.
JANGAN MENYARAHHHHHHHHHHHHHH..!!!
*****

JIWA akan sepi tanpa TEMAN.
HATI akan mati tanpa IMAN.
HARI ini adalah KENYATAAN,
SEMALAM adalah KENANGAN,
ESOK adalah IMPIAN.
Sucikan HATI,
Jernihkan PIKIRAN.
Sambutlah Tahun Baru 2011..
*****

Met tahun baru 2011.
moga” iman selalu nambah,
amal selalu istiqomah,
rizqi dan umur selalu berkah,
do’a selalu mustajabah,
semua yang kita miliki selalu manfaat lii’la’ikalimatillah,
Amien..
*****

* SMS Gambar Lucu Tahun Baru :
*****

‘+’
+ .’”. .”‘. +
.’ + ‘..’ + ‘.
+ ? +
|
!
‘?’
Happy New Year 2011
*****

(0 0)
.—oOO– (_)—–.
-=====================-
¦ HAPPY NEW YEAR 2011 ¦
-=====================-
oOO Ooo
|__|__|
|| ||
ooO Ooo
*****

(“),*,(“) (“),,(“)
“(,,’o’,)” ”(‘_’,,)
/””*””\ /””*”\
()””””() ()””””()

Happy New Year 2011
*****

|””|__|””|.*.*.*.*.
| APPY.*.*.*
|__|””|__|.*.*.*.*
*.*.*.*.*.*.*.*.*.
*. NEW YEAR ….. *
*.==.== .*

2 U & UR FAMILY
GOD BLESS
*****

()”*() ,+””+,+””+,
( ,’o’ ) ”+. ? .+”
(,,)-(,,) ”+”

Happy New Year 2011
*****

..” “.. ,—-,
.”.. ..”. (‘==()’,
,’ ‘, (“)( ‘O.’)(“)
_((,))_ (“)

Happy New Year 2011
*****

,.+””+., ,.+””+.,
#( -_-) (-_- )#
*>”)(“”)(“<*
“”-.,* *,.-”"
*Little angels to guide n bless u & fam always.
HAPPY NEW YEAR 2011
*****

* SMS Happy New Year :
*****

only open HEARTS receive LOVE.
only open MINDS receive WISDOM.
only open HANDS receive GIFTS.
and..
only SPECIAL FRIENDS receive my Happy New Year greeting..
*****

A happy New Year ! Grant that I..
May bring no tear to any eye..
When this New Year in time shall end..
Let it be said I’ve played the friend,
Have lived and loved and labored here,
And made of it a happy year 2011.
*****

SMiLE-it makes U look nice!
PRAY-it makes U stronger!
GIVE-it makes U richer!
LOVE-it makes U know life!

Happy New Year 2011..
*****

Today 31 December 2010,
Tomorrow 1 Januari 2011..
Days are so fast!
So, I wanna be the 1st 2 say,,
“Happy New Year 2011″..
May the peace and love of GOD,
fill each day of your life and,
light your way through the New Year 2011..

* Sms balasan ucapan tahun baru :
*****

Tanpa mengurangi rasa hormat,
kami sangat berterimakasih bila ucapan Tahun Baru tidak dalam bentuk kartu atau SMS,
tapi dalam bentuk UANG..
terima kasih.. 🙂

Itulah beberapa koleksi SMS Tahun Baru 2011 lucu, SMS Ucapan Tahun Baru yang bisa kamu kirim buat ngucapin “selamat tahun baru 2011″. Semoga sukses dan menjadikan semuanya lebih baik dari tahun sebelumnya. Selamat tahun baru 2010 by : sefas.NET

UCAPAN / SMS HARI RAYA IDUL FITRI

>>Sabalun tabuah di guguah…
Sabalun dagiang di pupuah…
Sabalun baju rayo lusuah…
Sabalun hati ka luntuah…
Sabalun sinyal tagaduah…
Ka ganti sambah jo simpuah…
Sarato jari nan sapuluah…
Maaf di mintak dari jauh…
Dandam slamo ko di hati di basuah…
Cman bsk pagi lai kito akan melaksanakan sholat Id…
Minal aidzin walfa’izin…
MOHON MAAF LAHIR BATIEN
Selamat Hari Raya Idul Fitri

>>Misiii…
Mau minta map ne…
Klo ada salah kata,
Salah sikap,
Gak bales sms,
Gak ngangkat telepon,
Maapin yaaa!!!
Selamat hari raya idul fitri…..

>>Pengen dpt maap dari SEFAS???
Ketik: REG SEFAS
Krm ke 08137453xxxx
Sms yg kamu dpt langsung dari hp aku!
……
_becanda…
Met lebaran yach!!!
Maap lahir batien….

>>mohon di instal flashget di hati mu
agar bisa mendownload permintaan maafku
yang terhosting di hatiku paling dalam
berisi file mohon_maaf_lahir_batin.zip
di folder selamat_hari_raya_idul_fitri
pada alamat web http://minal-aidzin-wal-faidzin.com

>>sejak hp lahir di bumi,
silatuhrrahmi berganti cara.
Dulu saling mengunjungi,
Sekarang sms aja.
Pesan di kirim kesana kesini satu goni,
Bunyinya sama aja,
Asal ikhlas di hati,
Pulsa habis gak apa-apa.
Met idul fitri yaa!!!

**SMS Puasa Ramadhan :
>>Teman….kamu harus bisa melakukan tugasmu:
1. setting niat
2. upgrade iman
3. download sabar
4. delete dosa
5. approve maaf
6. search pahala
Marhaban ya Ramadhan….selamat berpuasa!!!!

>>Dari hati yang sebening vodka
Dengan hembusan nafas seharum ganja
Dengan jiwa seputih sabhu
Ku mohon maaf dari khilaf yang tak terjaga
Selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan 1431 H

>>Selamat datang di penerbangan RAMADHAN Air,
Flight no 1431 H, Tujuan IDUL FITRI,
Jarak tempuh 29/30 hari, jelajah ketinggian TAQWA tanpa batas,
Penerbangan ini bebas dari asap MAKSIAT,
Harap pakai sabuk pengaman dengan PUASA dan TARWIH,
Tegakkan sandaran kursi keimanan anda,
Lipat meja nafsu dan syahwat,
Serta buka jendela social melalui infak dan ZAKAT,
Jika cuaca buruk perbanyak ZIKIR, DOA dan TILAWAH,
Dan beramallah secara luar biasa,
Matikan semua alat komunikasi kemaksiatan anda,
Karna dapat merusak nilai Ibadah anda,
Insya Allah kita bisa mencapai tujuan taqwa,
Atas nama awak kabin yang bertugas:
Pilot DEVID, Co-Pilot SEFAS,
Pramugara http:devid.uiwap.com ,
Dan pramugari https://lengayangnews.wordpress.com ,
Mengucapkan : SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1431 H
MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN.

SMS Puasa Ramadhan 1431 H Update Agustus 2010

Teman….kamu harus bisa melakukan tugasmu:
1. setting niat
2. upgrade iman
3. download sabar
4. delete dosa
5. approve maaf
6. search pahala
Marhaban ya Ramadhan….selamat berpuasa!!!!

Dari hati yang sebening vodka
Dengan hembusan nafas seharum ganja
Dengan jiwa seputih sabhu
Ku mohon maaf dari khilaf yang tak terjaga
Selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan 1431 H

Selamat datang di penerbangan RAMADHAN Air,
Flight no 1431 H, Tujuan IDUL FITRI,
Jarak tempuh 29/30 hari, jelajah ketinggian TAQWA tanpa batas,
Penerbangan ini bebas dari asap MAKSIAT,
Harap pakai sabuk pengaman dengan PUASA dan TARWIH,
Tegakkan sandaran kursi keimanan anda,
Lipat meja nafsu dan syahwat,
Serta buka jendela social melalui infak dan ZAKAT,
Jika cuaca buruk perbanyak ZIKIR, DOA dan TILAWAH,
Dan beramallah secara luar biasa,
Matikan semua alat komunikasi kemaksiatan anda,
Karna dapat merusak nilai Ibadah anda,
Insya Allah kita bisa mencapai tujuan taqwa,
Atas nama awak kabin yang bertugas:
Pilot DEVID, Co-Pilot SEFAS,
Pramugara http:devid.uiwap.com ,
Dan pramugari https://lengayangnews.wordpress.com ,
Mengucapkan : SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1431 H
MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN.

Lagu Minang di England (Tak Tong-tong)

Tak tong-tong
Galamai jaguang
Ta gunda-gunda ka cambuang basi
Daulu balaki ajuang
Kini balaki tukang padati

Masyarakat Sumatra
Barat pasti hafal lirik
lagu yang pernah dipopulerkan artis Minang itu. Lagu itu menjadi legenda. Lagu itu dibawakan kelompok paduan suara asal Bandung. Bahkan, mampu jadi juara di Inggris.
Tak Tong Tong dan Yamko Rambe Yamko asal Papua mengantarkan Paduan Suara Universitas Parahyangan meraih juara satu pada kompetisi Folksong Choirs pada Llangolen International Musical Eisteddfod di Llangolen, Inggris.
Penampilan paduan suara berusia 48 tahun itu yang membawakan kedua lagu tersebut lengkap dengan tarian dan kostum tradisional memukau dewan juri dan penonton.
Kepastian Tak Tong-Tong dan Yamko Rambe Yamko jadi juara dikemukakan Councellor KBRI London, Herry Sudrajat.
Sebagaiman dikutip Antara, setelah sukses meraih prestasi pada berbagai ajang kompetisi paduan suara internasional sejak 1995, paduan suara yang anggotanya sebagian besar adalah mahasiswa ini yang dipimpin konduktor Paulus H. Yoedianto, juga meraih gelar juara dua kategori Mixed Choirs, juga meraih penghargaan sebagai Professional Choir dan Best Program.
Pada kompetisi Folksong Choirs itu, PS Parahyangan mengalahkan Camerata Seattle Children?s Chorus dari AS di posisi kedua dan Canterbury College Cantabile Choir dari Australia yang menjadi juara tiga.
Sementara itu, untuk katagori Mixed Choirs, juara pertama diraih University of Santo Thomas Singers dari Philippina, dan juara dua Parahyangan Catholic University Choir dari Indonesia dan juara tiga Linkoping University Mixed Choir dari Swedia.
Pada kategori Mixed Choirs, selain mendapatkan gelar Juara II, paduan suara yang anggotanya sebagian besar adalah mahasiswa ini juga meraih penghargaan sebagai Professional Choir dan Best Program.
Paulus H. Yoedianto mengatakan, PS Unpar juga mendapatkan kesempatan untuk tampil pada Evening Concert membawakan Janger dari Bali dan Tari Saman dari Aceh di hadapan 4100 penonton.
“Sungguh sebuah kesempatan yang sangat langka sekaligus membanggakan karena dapat mempromosikan budaya Indonesia kepada masyarakat Inggris,” ujar Paulus H. Yoedianto.
Llangollen International Musical Eisteddfod sejak diadakan pertama kali pada tahun 1947 untuk meningkatkan kedamaian dunia melalui musik dan tarian telah menjadi salah satu pesta musik terbesar dunia digelar sejak tanggal lima Juli yang berakhir tanggal 11 Juli.
Paulus H. Yoedianto, mengatakan diadakan di tengah keindahan Dee Valley, kompetisi ini menghadirkan suasana bermusik yang unik yang berpusat di Pavillion Stage, sebuah auditorium modern dengan kapasitas penonton lebih dari 4.000.
Menurut Paulus H. Yoedianto, kebersamaan melalui musik sungguh-sungguh terasa diantara para peserta maupun penonton sehingga kompetisi ini dinominasikan pada ajang Nobel Peace Prize tahun 2004 dan kompetisi ini telah dianggap sebagai Wales’ Gift to the World.