Mengatasi FATIGUE atau Mudah Lelah

Mudah lelah atau hilang nya tenaga seseorang bisa terjadi karena beberapa hal, seperti ini bisa timbul karena ketegangan hidup atau terganggunya emosi si penderita. Dari segi gizi, rasa gampang lelah bisa di sebabkan kurangnya zat-zat organis di dalam makanan untuk memenuhi kebutuhan energi. Gampang lelah merupakan salah satu tanda adanya suatu penyakit yang diidap seseorang, mungkin karena banyaknya jaringan-jaringan sel yang sudah rusak, serta banyaknya sisa-sisa makanan yang tertumpuk di dalam tubuh. Kalau sisa-sisa itu tidak di bersihkan dengan cara “three day cleansing” maka sisa-sisa itu menjadi makanan empuk bakteri yang mengakibatkan dirongrongnya kesehatan seseorang. Jadi kesehatan seseorang di pengaruhi pencernaan, lancar atau tidaknya pencernaan dan apa saja yang di makan. Untuk itu kita perlu mengimbangi dengan makanan yang bersifat herbal seperti memperbanyak makan buah dan sayur. Begitu juga untuk mengatasi FATIGUE atau mudah lelah ini, dengan contoh resep sebagai berikut :

PAGI :
wortel 1 gelas dan Bayam setengah gelas.

SIANG :
wortel 1 gelas, timun dan Beet sepertiga gelas.

MALAM
wortel 1 gelas.

Selamat untuk membuat juz2 dan sehat selalu. . .

Jenis-jenis Baterai P0nsel

Ada bebera jenis baterai p0nsel, diantara nya NiCD, NiMh, Li-Ion, dan Li-po. Dan berikut keterangan nya masing-masing.

1. NiCD
merupakan generasi baterai pertama, dan jenis ini di pake utk p0nsel2 jadul. Ciri khas dari jenis ini adalah berkapasitas besar, sehingga cocok dg p0nsel jadul yg bertenaga besar, pengisian ulangnya cukup lama, dan memiliki Memory Efect.

2. NiMh
NiMh atow lebih di kenal dg Nickel Metal Hydride adalah generasi kedua. Ciri nya juga tak jau bedah dg NiCD dan masih memiliki Memory Efect. Tapi kualitas nya lebih baik dari NiCD.

3. Li-Ion
atau disebut juga dg Lithium Ion. merupakan generasi baru, bila di bandingkan dg ke dua generasi sebelumnya, jenis ini tak lagi memiliki mem0ry efect dan bisa dicas tanpa menunggu baterai habis.

4. Li-po
atau Lithium Polymer, ini generasi paling baru baterai isi ulang. Kualitas nya sangat baik dari ketiga generasi sebelumnya. Tidak memiliki mem0ry efect, bisa di isi kapan saja tanpa menunggu habis dan penyimpanan daya yang besar. Jenis ini sekarang banyak di gunakan pada p0nsel2 canggih saat ini.

Tau kah anda apa MEM0RY EFECT itu? Mem0ry eFect hanya terjadi pada jenis NiCD dan NiMh. Sebagai penjelasan nya seperti berikut, jika setiap saat kamu hanya mengisi baterai sebesar 60%, maka suatu saat baterai akan lupa bahwa masih ada ruang sebesar 40% yg belum terisi. Jadi baterai akan menganggap 60% adalah 100% alias baterai terisi penuh. Rugi bukan?

Penyebab borosnya baterai p0nsel dan solusinya

Walaupun berkembangnya tekn0logi di bidang baterai p0nsel pada saat ini, namun masalah-masalah yg timbul cukup banyak juga. Baik p0nsel2 yg menggunakan baterai2 canggih saat ini seperti Litium Polymer dan Lithium Ion namun masalah boros nya baterai tetap ada, karna apa? Karna dengan semakin berkembang nya pula spesifikasi p0nsel saat ini , sebut saja GPS, 3G, Kamera yg mencapai 12 megapixel, dll. Jadi borosnya baterai p0nsel belum tentu di sebabkan karna ponsel itu rusak tapi bisa juga karena spesifikasi2 tsb. Berikut ini ada beberapa fitur2 atow penyebab borosnya baterai p0nsel :
1. GPS
fitur GPS adalah fitur yg paling boros daya karena GPS receiver menggunakan gel0mbang radio. Apalagi mengaktifkan peta digital yg harus k0neksi dg 3G ataupun GPRS.

2. Browsing
3. K0munikasi Suara
browsing internet dan k0munikasi suara sama2 membutuhkan daya yg besar.

4. Wifi
browsing dg Wifi memang hemat biaya tapi fitur ini sangat banyak menguras daya baterai.

5. Bluetooth
begitu juga dg bluetoot sama2 menguras daya, untuk itu jgn lupa men0naktifkan bluetooth setelah penggunaan.

6. Gonta ganti SIM
pd saat mengganti SIM, otomatis p0nsel di matikan. Dan kemudian di hidupkan lagi, pd saat menghidupkan p0nsel akan mel0ading sistem p0nsel dan melakukan pencarian sinyal operator, pekerjaan ini sangat menguras daya baterai yg besar.

7. Radio
8. Pemutar musik/video
9. Kamera berkualitas tinggi.
radio, kamera dan media player ini tidak terlalu banyak memakai daya. Tapi tetap menguras daya.

9. Game
dg bermain game ikut mempengaruhi waktu standby baterai.

10. P0nsel Rusak
p0nsel rusak segeralah di service ke ahlinya. Okay

SOLUSI MEMPERPANJANG UMUR BATERAI, sbb:
1. Matikan p0nsel pada saat mencas baterai
2. Hindari gonta ganti SIM
3. Matikan vibrati0n dan lampu latar
4. Hindari penggunaan fitur yg gak penting
5. Hindari p0nsel dari benturan dan percikan air
6. Pastikan anda di Mode GSM
7. Jangan biarkan baterai hapis atow sering mati total.

Perlu di ketahui rata2 umur baterai hingga 400 kali charge dan discharge, jika loe melakukan pengecasan tiap malam, jadi umur baterai berkisar sekitar 12-15 bulan. Wew pendek amat. Jadi utk memperpanjang umur nya lakukan tips2 diatas. Okay bos. . .

Hikmah gempa 7,9 SR di Padang

Masih ingat dg gempa 7,9 SR di padang pd tahun 2009? Gempa yg menghantam padang dg dahsyat nya, menghancurkan rumah2 dan bangunan2, korban jiwa berjatuhan dan korban luka2, keadaan padang pd saat itu benar2 mencekam kayak kota mati, listrik dan telep0n mati total. Keadaan terparah berada di kab. Pariaman dan Padang kota. Di balik semua itu, terdapat tanda2 kekuasaan Allah SWT, itu adalah ujian, peringatan bagi umat Islam. Banyak pelajaran dan hikmah yg bisa kita ambil dari gempa tsb .Gempa di padang terjadi pukul 17.16 wib liat surah 17 (al isra’) ayat 16 , gempa susulan pd pukul 17.38 wib liat surah 17 (al isra’) ayat 38 , dan gempa di jambi terjadi pukul 08.52 liat surah 8 (al anfal) ayat 52. Al qur’an adalah kebenaran, apakah kamu masih ragu. . . ? !

Profil gua

Assalamu’alaikum wr wb. Puji dan syukur kepada Allah SWT dan Sholawat Kepada Rasulullah Muhammad SAW. . . . Salam kenal buat cemua nya, hai perkenalkan gw Devid Sefas, dari Republik Lengayang bagian dari bangsa Indonesia yang suka duka (yg byk sukanya pa duka ea?) lahir di kota Lengayang City Pada tanggal 26 september (anggota Libra loh) dan menganut agama yg di cintai Allah SWT yakni ISLAM. Trimakasih atas kunjungan dan k0mentar temen2 di blog gw ini.

C0ntac Me:
Hp : 081374536387

Fb : ‘Devid Sefas

Twitter : laskar_petir

Mig33 : letnan_sefas , sefas-i3 , devid_ibrahim , dll.

Ovi : sepriman@ovi.com

E-Mail : the_sepriman@yahoo.co.id

Wapsite : http://devid.uiwap.com

Group : UNKA (join to fb)

Organisasi : Minang Of Islam (MOFI)

Blog : lengayangnews.wordpress.com

trimakasih banyak . . .

W A S S A L A M

tdo

D e v i d S e f a s

Lengayang, 25 Februari 2010.

Hello world!

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!